martes, 29 de marzo de 2011

Tajine de pollo


Ingredientes del tajine de pollo:

1 pollo
Perejil
1 cabeza de ajo
Cilantro
4 patatas
Sal
Aceite
Azafrán

Pimienta blanca y negra Canela Comino Zumo de 1 limón Receta y preparacion del tajine de pollo

Se lavan los trozos de pollo y se ponen en un colador para que escurran. Mientras, preparas las especias. Se lava el perejil y el cilantro, se cortan en trocitos muy pequeños, y se machacan bien en el almirez junto con un poco de sal y los ajos pelados. Después añadimos un poco de aceite, el zumo de limón, un poquito de azafrán, pimienta, canela y comino. Vertemos esta mezcla en un plato, y se van pasando por ella los trozos de pollo, dejando que se impregnen bien y seguidamente los vamos colocando en el tajine o en la bandeja del horno.
Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en rodajas y se van pasando por la misma mezcla anterior. A continuación las ponemos también en la bandeja junto con el pollo y una taza de agua que habremos vertido anteriormente en el plato de la mezcla para aprovechar todo lo que reste en el plato. Se introduce en el horno previamente caliente y se deja unos 45 minutos con el fuego al mínimo.

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