martes, 8 de marzo de 2011

Como preparar paella española


Descripción de la receta paella de pescado

Un delicioso plato de paella hecho con una cocción de arroz, congrio, rape, sepia, mejillones, gambones, tomate y azafrán.

¿Qué ingredientes necesito para preparar paella de pescado?

  • 500 grs. de arroz
  • 200 grs. de congrio
  • 200 grs. de rape
  • 200 grs. de sepia
  • 12 mejillones
  • 12 gambones rojos
  • 1 tomate
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal

¿Cómo se prepara paella de pescado?

Pasos previos: limpiar los pescados y mariscos; pelar, trocear y quitarle las semillas al tomate; limpiar y trocear la sepia en pequeñas porciones.

Primeramente, cocemos los pescados y mariscos por separado, salvo la sepia y los gambones. Cuando estén hechos los reservamos en su propia agua.

Por otra parte, untamos bien de aceite la paella y rehogamos los gambones y la sepia. Después rehogamos el arroz así como el tomate, unas hebras de azafrán y una pizca de sal de 3 a 5 minutos sin dejar de remover.

A continuación, añadimos el caldo del pescado, teniendo en cuenta el poner el triple de cantidad de caldo que de arroz. A media cocción incorporamos los pescados y los mejillones.

Finalmente, antes de servir dejamos la paella en reposo cubierta con un paño.

Descripción de la receta paella mixta

Una rica y completa paella de arroz con verduras, mariscos, carne, pimientos, tomates y muchos condimentos más.
¿Qué ingredientes necesito para preparar paella mixta?

  • 12 mejillones
  • 12 almejas
  • 4 salchichas
  • 4 langostinos
  • 2 limones
  • 2 alcachofas
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pollo pequeño
  • 1 calamar mediano
  • 1 pimiento
  • 400 gr. de arroz
  • 200 gr. de anguilas
  • 150 gr. de judías verdes
  • 150 gr. de magro de cerdo
  • 100 gr. de jamón
  • 50 gr. de guisantes cocidos
  • Aceite de oliva
  • Azafrán
  • Pimentón
  • Perejil
  • Agua
  • Sal

¿Cómo se prepara la paella mixta?

Pasos previos: trocear el pollo y el magro de cerdo; cortar en dados el jamón; trocear las salchichas; cortar y quitar las semillas al pimiento; pelar y picar los ajos; pelar, picar y quitar las semillas a los tomates.

Primeramente ponemos a calentar una paellera con aceite. Después freímos el pollo y el magro de cerdo. Añadimos el jamón y las salchichas, y una vez rehogado todo se retira del fuego y se reserva.

A continuación en el mismo aceite sofreímos el pimiento, los dientes de ajo y los tomates. Lavamos las judías, las troceamos y las añadimos.

Por otra parte cogemos los corazones de las alcachofas y los cocemos, los cortamos en cuatro partes y los añadimos a la paellera. Limpiamos el calamar, lo cortamos en rodajas y los añadimos a la paellera. Añadimos también el pimentón y removemos todo bien.

Después incorporamos el arroz, la anguila troceada y los langostinos. Hervimos ligeramente los mejillones y las almejas para que se abran y los añadimos a la paellera. Añadimos por último el perejil y los guisantes, y rehogamos.

Finalmente ponemos también las carnes que reservamos al principio y el agua caliente en volumen doble que de arroz. Dejamos que cueza hasta que el grano esté en su punto, rectificamos de sal, sazonamos con azafrán y dejamos reposar unos minutos antes de servir, colocando alrededor los limones cortados en rodajas.

Descripción de la receta paella

Famoso plato de la gastronomía Española con arroz, pescado, carne y verduritas.
¿Qué ingredientes necesito para preparar paella?

  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cebolla y un diente de ajo
  • 300 gr. de arroz
  • 3 tazones de caldo de pescado
  • 1 Kg. De pollo
  • 250 gr. de mejillones
  • 300 gr. de gambas
  • 1 calamar mediano
  • 250 gr. de judías verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate fresco mediano
  • 1 ramita de perejil
  • 1 hebra de azafrán
  • 1 limón de adorno
  • Sal

¿Cómo se prepara la paella?

Calentar la mitad del aceite en una sartén grande, sofreír la cebolla picada con el tomate pelado aplastándolo con la ayuda de una espumadera, durante 5 min. Sin dejar de remover.

Lavar los mejillones. Hervirlos en agua con sal para que se abran las conchas. Cocer las cáscaras de las gambas en otro recipiente dejando algunas gambas enteras. Colar y reservar los líquidos de cocción.

Echar en la paella el sofrito y añadir el resto del aceite. Incorporar el pimiento rojo en tiras, el calamar en aros, los trozos de pollo y el arroz. Sazonar con sal y rehogarlo todo sin dejar que coja color.

Verter en la paella el caldo caliente de los mariscos. Si no fuera suficiente usar el caldo de pescado. Mover la paella con las asas para que se distribuya bien el líquido.

Machacar en un mortero el ajo, el perejil y el azafrán con un pellizco de sal y con poco agua. Añadir la mezcla al arroz con una cuchara para que quede bien repartido.

Incorporar las judías verdes, los mejillones sin las conchas y las gambas.

La paella suele dejarse cocer durante unos 20 min. Desde que se añade el líquido. El arroz deberá quedar tierno y el caldo haberse consumido. Dejar reposar con un paño húmedo por encima durante 5 min.

Servir la paella adornándola con las gambas enteras reservadas y el limón en rodaja

No hay comentarios:

Publicar un comentario